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Helgoländer Torte: Unterschied zwischen den Versionen

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Bereits in einer Werbeanzeige des Cuxhavener Adressbuches von [[1904]] wird die '''Helgoländer Torte''' zusammen mit der ''Kioutschou-Torte'' als Spezialität des Cafè Schleyer beworben.
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Bereits in einer Werbeanzeige des Cuxhavener Adressbuches von [[1904]] wird die '''Helgoländer Torte''' zusammen mit der ''Kioutschou-Torte'' als Spezialität des Café Schleyer beworben.
  
Kreiert wurde die auch als "Eistorte" bekannte Gaumenfreude durch den Gründer des Cafè Schleyer, den Konditormeister Oskar Schleyer. Dieser hatte von höchster Stelle den Auftrag erhalten für Kaiser Wilhelm II., der mit seiner Yacht in Cuxhaven weilte, ein besonderes Dessert zu liefern.  
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Kreiert wurde die auch als "Eistorte" bekannte Gaumenfreude durch den Gründer des Cafè Schleyer, den Konditormeister Oskar Schleyer. Dieser hatte von höchster Stelle den Auftrag erhalten, für Kaiser Wilhelm II., der mit seiner Yacht in Cuxhaven weilte, ein besonderes Dessert zu liefern.  
  
Die Helgoländer Torte war über fast 100 Jahre der Renner des Cafè Schleyer. Sie ist patentiert und wird heute hergestellt von der Cuxhavener Bäckerei Itjen.
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Die Helgoländer Torte war über fast 100 Jahre der Renner des Café Schleyer. Sie ist patentiert und wird heute hergestellt von der Cuxhavener Bäckerei Itjen.
  
  
  
 
[[Kategorie:Cafe]]
 
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Aktuelle Version vom 5. Februar 2024, 13:50 Uhr

Eistorte des Cafe Schleyer

Die Helgoländer Torte war eine Spezialität des Cafè Schleyer

Bereits in einer Werbeanzeige des Cuxhavener Adressbuches von 1904 wird die Helgoländer Torte zusammen mit der Kioutschou-Torte als Spezialität des Café Schleyer beworben.

Kreiert wurde die auch als "Eistorte" bekannte Gaumenfreude durch den Gründer des Cafè Schleyer, den Konditormeister Oskar Schleyer. Dieser hatte von höchster Stelle den Auftrag erhalten, für Kaiser Wilhelm II., der mit seiner Yacht in Cuxhaven weilte, ein besonderes Dessert zu liefern.

Die Helgoländer Torte war über fast 100 Jahre der Renner des Café Schleyer. Sie ist patentiert und wird heute hergestellt von der Cuxhavener Bäckerei Itjen.